megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


«Каштаны»


Ингредиенты:
5 желтков, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 1 пачка сливочного маргарина (250 г), 3 пачки вафель, орехи. Глазурь: 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока.

Как готовить:
1. Вареные желтки, сметану, муку, сливочный маргарин размешать, раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки, вложить в них ядра орехов, затем скатать шарики, выпечь в духовке, окунуть в глазурь.
2. Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко растворить на огне. Шарики обкатать в натертых на терке вафлях и поставить на несколько часов в холодильник.