Ингредиенты:
400 г муки,
100 г маргарина,
3 желтка,
1 ст.л. сахарного песка,
соль,
250 мл молока,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
дрожжи,
масло,
ванильный соус.
Для украшения:
75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, или изюма,
100 г сахарной пудры.
Как готовить:
1. В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 1,5—2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом.
3. Лепешки положить одна на другую в 2—3 ряда. Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.
4. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.