megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Бабка вишневая (украинское блюдо)


Ингредиенты:
500 г вишен, 6 ст.л. сахарного песка, 5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, 1 ч.л. корицы или бадьяна, 15 г сливочного масла, 30 г молотых пшеничных сухарей.

Как готовить:
1. Вишни перебрать, промыть, очистить от косточек и засыпать 2 ст.л. сахара. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками и сметаной, добавить муку, корицу, хорошо перемешать, затем ввести взбитые белки и положить приготовленные вишни.
2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке на небольшом огне.