Ингредиенты:
4 зубчика чеснока,
2 ст.ложки оливкового масла,
соль,
перец,
800 г свинины для отбивных,
500 г помидоров,
1 банка белой фасоли,
1 ст. ложка сливочного масла,
лимонный сок,
веточки шалфея и розмарина.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 225°. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом.
2. Мясо надрезать и заполнить этой массой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 мин. Понизить температуру до 175°.
3. Жарить еще 45 мин. Остатки чеснока порубить и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры, фасоль и шалфей тушить при слабом кипении в течение 15 мин. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Украсить зеленью.