megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Томатный суп с базиликом и макаронами


Ингредиенты:
1 луковица, соль, 2 зубчика чеснока, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 1 банка белой фасоли, 1 ст.ложка оливкового масла, 500 мл овощного бульона из кубиков, 200 г мелких макарон, 1 пучок базилика, молотый черный перец.

Как готовить:
1. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Измельчить помидоры, фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон. Не накрывая крышкой, варить 15 мин на слабом огне. Макароны отварить в подсоленной воде.
3. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, отложив
несколько для украшения. Остальные
мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, добавить в суп. Приправить солью, перцем и рубленым базиликом. Подавать в горячем или холодном виде.