Ингредиенты:
1 луковица,
соль,
2 зубчика чеснока,
1 банка очищенных томатов в собственном соку,
1 банка белой фасоли,
1 ст.ложка оливкового масла,
500 мл овощного бульона из кубиков,
200 г мелких макарон,
1 пучок базилика,
молотый черный перец.
Как готовить:
1. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Измельчить помидоры, фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон. Не накрывая крышкой, варить 15 мин на слабом огне. Макароны отварить в подсоленной воде.
3. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, отложив
несколько для украшения. Остальные
мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, добавить в суп. Приправить солью, перцем и рубленым базиликом. Подавать в горячем или холодном виде.