Ингредиенты:
1 зубчик чеснока,
соль,
3 помидора,
700 г грибов,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
перец,
500 мл молока,
200 мл бульона из кубиков,
тертый пармезан,
15мл растительного масла,
9 пластинок теста для лазаньи,
100 г тертого сыра Гауда,
1 луковица,
зеленый лук.
Как готовить:
1. Чеснок нарезать кубиками, репчатый лук и помидоры кольцами и кубиками. Грибы порубить. Нагреть духовку до 200°.
2. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и довести до кипения. Добавить пармезан.
3. Растительное масло разогреть и 10 мин тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры. В форму налить соус.
4. Слоями уложить пластинки теста и овощи. Посыпать сыром гауда и запекать 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.