megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Тальятелле с ветчиной и дыней


Ингредиенты:
500 г широкой ленточной лапши типа тальятелле, 1 небольшая дыня, 200 г ветчины, 2 ст.ложки сливочного масла, 75 г швейцарского сыра, 2 веточки шалфея, соль, перец.

Как готовить:
1. Лапшу отварить согласно инструкции в подсоленной воде. Дыню разрезать пополам и выбрать семена. Мякоть нашинковать тонкими дольками.
2. Ветчину нарезать полосками. Лапшу откинуть на дуршлаг, растопить масло и обжарить в нем полоски ветчины. Добавить лапшу.
3. Ввести дынные дольки, все перемешать и еще немного подогреть. Сыр натереть на крупной терке. Шалфей вымыть, оборвать листики.
4. Лапшу разложить по 4тарелкам, посыпать сыром, черным перцем, листиками шалфея, посолить по вкусу и подать к столу.