Ингредиенты:
500 г широкой ленточной лапши типа тальятелле,
1 небольшая дыня,
200 г ветчины,
2 ст.ложки сливочного масла,
75 г швейцарского сыра,
2 веточки шалфея,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Лапшу отварить согласно инструкции в подсоленной воде. Дыню разрезать пополам и выбрать семена. Мякоть нашинковать тонкими дольками.
2. Ветчину нарезать полосками. Лапшу откинуть на дуршлаг, растопить масло и обжарить в нем полоски ветчины. Добавить лапшу.
3. Ввести дынные дольки, все перемешать и еще немного подогреть. Сыр натереть на крупной терке. Шалфей вымыть, оборвать листики.
4. Лапшу разложить по 4тарелкам, посыпать сыром, черным перцем, листиками шалфея, посолить по вкусу и подать к столу.