megapovar.ru

Десерты > Конфеты


Конфеты «Каштаны»


Ингредиенты:
250 г маргарина, 3 ст.л, сметаны, сода на кончике ножа, ванилин, 5 вареных желтков, 2—2,5 стакана муки, вафли. Для глазури: 100 г молока, 1 ст.л. сахарного песка, 3—4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду, ванилин, растертые вареные желтки и всыпать муку.
2. Тесто перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем накатать из теста шарики величиной с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150—200°С в течение 30—40 минут. Приготовить глазурь: молоко, сахар, какао тс сливочное масло прокипятить и остудить. Вафли натереть на терке. Шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.
3. Готовые конфеты выложить на блюдо.