megapovar.ru

Десерты > Конфеты


Конфеты «Тянучка»


Ингредиенты:
0,5 л сливок, 400 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. картофельной муки.

Как готовить:
1. Все компоненты тщательно перемешать и варить на умеренном огне. С начала до конца приготовления тянучку непрерывно помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы не пригорела. Огонь уменьшать нельзя.
2. Как узнать, готова ли тянучка? Капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша — готова! Теперь надо перелить горячую массу в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом.
3. Когда застынет, планки снять, а тянучку разрезать на конфеты.