Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки,
15 г дрожжей,
200 мл воды,
растительное масло,
по щепотке сахара и соли.
Для начинки:
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г помидоров,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка специй,
2—3 сосиски или 1 баночка консервов сардин,
150-200 г сыра,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Дрожжевое тесто раскатать по размеру формы, сделать небольшой бортик из теста. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку, тоже смазанную маслом, а затем нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком, нарезанные кольцами помидоры, сосиски (или сардины) и нарезанный кубиками сыр.
2. Сверху посыпать специями. Выпекать в духовке 20-30 мин на среднем огне.