megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с плавлеными сырками


Ингредиенты:
Для лепешки: любое дрожжевое тесто. Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 200 г твердого сыра, 3 плавленых сырка, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть.
Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле,- ее измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
2. На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать 35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка.
3. Готовую пиццу украсить зеленью, оливками или маслинами.