Ингредиенты:
Для лепешки:
любое дрожжевое тесто.
Для начинки:
какое-либо мясо или рыба,
200 г твердого сыра,
3 плавленых сырка,
200 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть.
Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропустить через мясорубку. Если для начинки взять рыбу - отварную или консервы в масле,- ее измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить в сметану, перемешать.
2. На лепешку в первую очередь уложить ломтики плавленого сыра так, чтобы полностью ее покрыть. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазать сметаной с чесноком и засыпать тертым сыром, чтобы он закрыл всю пиццу полностью.
Выпекать 35-40 мин в духовке на среднем жаре до получения румяной корочки золотистого оттенка.
3. Готовую пиццу украсить зеленью, оливками или маслинами.