Ингредиенты:
Для теста (600-700 г):
320 г пшеничной муки,
20 г свежих дрожжей,
200 мл молока,
100 г сливочного маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки растительного масла,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
2 свежих помидора,
2 яйца,
200 г колбасы,
50 г шпика или ветчины,
2 луковицы,
2 ст. ложки тертого сыра,
15 маслин,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.
2. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
3. Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при температуре 180-200° С).
Подавать к бульону, чаю, кофе.