Ингредиенты:
Для теста (около 500 г):
250-300 г пшеничной муки,
10—15 г свежих дрожжей,
170 мл молока,
85 г сливочного маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки растительного масла,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
200 г свежих грибов,
2-3 яйца,
0,5 стакана воды,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Как готовить:
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, смешанные с обжаренным в масле луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
2. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.