Ингредиенты:
Для теста:
300 г просеянной пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
20 мл воды,
1 яйцо,
10 г соли.
Для начинки:
1—2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.
Как готовить:
1. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и влить 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыв салфеткой.
2. Затем раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцем. На тесто положить тонкие обжаренные ломтики сала или ветчины, на сало положить тертый сыр. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить.
3. Этой массой залить пиццу и запекать в горячей духовке 15-20 мин.