Ингредиенты:
Для теста:
см. рецепт «Пицца „Лорен"».
Для начинки:
200 г сыра,
200 г копченого сала,
100 г репчатого лука,
150 г помидоров,
50 г спаржи (если есть),
150 г лука-порея,
100 г моркови,
50 г сливочного масла,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 яйца,
зелень петрушки,
перец, соль.
Как готовить:
1. Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Спаржу бланшировать 10 мин в кипящей соленой воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры спассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Спассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга.
2. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу.
2. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Сверху посыпать зеленью. Запекать 1 час 15 мин при средней температуре. Подавать к столу горячей.