Ингредиенты:
Для теста:
100 г пшеничной муки грубого помола,
75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки йогурта,
75 мл газированной минеральной воды, соль.
Для начинки:
1 маленькая луковица,
0,5 стручка красного сладкого перца,
4 круглых помидора,
200 г протертых консервированных помидоров,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 г тонко нарезанной салями,
150 г сыра моцарелла,
0,5 ч. ложки семян тимьяна,
0,5 ч. ложки семян майорана,
белый молотый перец по вкусу,
соль.
Как готовить:
1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
2. Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпатьсолью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
3. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.
4. Если вам не нравится тесто из муки грубого помола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добавлением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого помола.