megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Зерновая пицца


Ингредиенты:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль. Для начинки: 1 маленькая луковица, 0,5 стручка красного сладкого перца, 4 круглых помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г тонко нарезанной салями, 150 г сыра моцарелла, 0,5 ч. ложки семян тимьяна, 0,5 ч. ложки семян майорана, белый молотый перец по вкусу, соль.

Как готовить:
1. Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку.
2. Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпатьсолью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
3. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.
4. Если вам не нравится тесто из муки грубого помола, приготовьте пиццу из ржаной муки с добавлением 1-2 ст. ложек пшеничной муки грубого помола.