Ингредиенты:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола,
75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки йогурта,
75 мл газированной минеральной воды,
соль по вкусу.
Для начинки:
6 ст. ложек консервированных зерен кукурузы,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
200 г консервированного тунца,
150 г крупно натертого сыра (честер или гауда),
200 г протертых консервированных помидоров,
1—2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
1. Замесить пресное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
2. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотые черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.
3. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.