megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Зерновая пицца с кукурузой


Ингредиенты:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу. Для начинки: 6 ст. ложек консервированных зерен кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:
1. Замесить пресное тесто и поставить на расстойку на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Тесто раскатать в две лепешки диаметром около 24 см, уложить их в смазанные жиром формы.
2. Лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть маслом. На них положить кубики сладкого перца, нашинкованный лук, толченый чеснок, зерна кукурузы и мясо тунца, посыпать молотые черным перцем, тертым сыром и запечь в духовке сначала на сильном огне, потом на среднем.
3. Протертые помидоры можно сбрызнуть не оливковым маслом, а маслом из-под консервированного тунца.