megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с грибами и сыром


Ингредиенты:
Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, черный молотый перец, мускатный орех, 200 г сыра.

Как готовить:
1. Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 час в холодильник.
2. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
3. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке.
4. Выпекать около 30-45 мин при температуре примерно 225° С. Подавать в охлажденном виде как закуску к пиву или вину.