Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки,
150 г сливочного маргарина,
1 яйцо,
3 ст. ложки молока,
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
500 г свежих грибов,
30 г сливочного маргарина,
1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки,
1 стакан молока или сметаны,
3 яйца,
черный молотый перец,
мускатный орех,
200 г сыра.
Как готовить:
1. Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 час в холодильник.
2. Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
3. По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке.
4. Выпекать около 30-45 мин при температуре примерно 225° С. Подавать в охлажденном виде как закуску к пиву или вину.