megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца со свежими грибами


Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов, 3-5 луковиц, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, столовая ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Замесить пресное тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.
2. На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать при температуре 210-220° С.
3. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.