Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сметаны,
соль по вкусу.
Для начинки:
500-600 г свежих грибов,
3-5 луковиц,
2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука,
2-3 яйца,
0,5 стакана молока,
столовая ложка лимонного сока,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Замесить пресное тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6-7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком.
2. На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать при температуре 210-220° С.
3. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.