megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с солеными грибами


Ингредиенты:
Для теста: 300-400 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу; 1 желток для смазывания. Для начинки: 500-600 г соленых грибов, 40-60 г растительного масла, 2-3 яйца, 125 мл молока, 20 г сока лимона, 100 г лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.
3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.