Ингредиенты:
Для теста:
300-400 г пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль по вкусу;
1 желток для смазывания.
Для начинки:
500-600 г соленых грибов,
40-60 г растительного масла,
2-3 яйца,
125 мл молока,
20 г сока лимона,
100 г лука,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Из муки, размягченного сливочного масла и сметаны приготовить тесто, оставить на 20 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной около 7 мм по размеру противня. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
2. Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных рубленых соленых грибов и лука.
3. Взбитые яйца смещать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку. Сверху можно украсить очищенным арахисом и несколькими ломтиками отваренных шампиньонов. Выпекать в средне нагретой духовке.