Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г сметаны,
соль по вкусу.
Для начинки:
200 г любого сыра,
150 г колбасы,
5—6 помидоров,
2 луковицы,
2—3 ст. ложки растительного масла,
молотый перец,
соль по вкусу,
зелень петрушки;
1 желток для смазывания.
Как готовить:
1. Для начала необходимо приготовить пресное тесто, как обычно (смешать муку, масло, сметану, добавить соль, тщательно вымесить), оставить на 20 мин, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 6-7 мм, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком.
2. Выложить на противень с тестом колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом.
3. Выпекать в духовке при температуре 210-220° С.
Подавать горячей к чаю или кофе, к вину или пиву.
Нет желания и возможности печь пиццу самостоятельно? Тогда к вашим услугам давно придумали сервис круглосуточной доставки любой пиццы на дом и в офис. Любую пиццу можно заказать с доставкой. Не обязательно заказывать в одной упаковке пиццу одного вида, можно заказать ломтики разных видов пиццы, чтобы попробовать каждую.