Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
20 мл молока,
150 г творога,
10 г соды,
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г брюссельской капусты,
300 г цветной капусты,
200 г шпика,
2 желтка,
250 г майонеза,
100 г сыра,
20 г миндаля.
Как готовить:
1. Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
2. Раскатать, перенести на смазанный маслом противень, разместить на тесте мелко нарезанный шпик, сверху выложить отваренные в подсоленной воде овощи, полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля.
3. Поставить в духовку с температурой 220° С и запекать до готовности.