Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
2 яйца,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч ложки соды,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
какое-либо мясо или рыба,
2 луковицы средних размеров,
200 г помидоров,
200 г болгарского перца,
200 г твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
специи,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбаса, или отварная курица, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 мин.