Ингредиенты:
2 помидора,
50 г фасоли стручковой,
2 картофелины,
50 г масла оливкового,
немного уксуса,
10 маслин,
перец молотый черный,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Возьмите два крупных крепких помидора, разрежьте их пополам, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Молодую или свежезамороженную зеленую фасоль нарежьте ромбиками, прокипятите на сильном огне в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.
2. Картофель тщательно очистите, мелко нарежьте и отварите до готовности. Помидоры и фасоль отдельно приправьте оливковым маслом, сбрызните уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) тщательно промойте под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте.
3. В глубокую салатницу уложите отварной картофель, посыпьте его сверху рубленой петрушкой или кинзой, вокруг красиво выложите помидоры с фасолью и посыпьте их рубленым укропом. Из маслин удалите косточки (но лучше сразу брать маслины без косточек) и нарежьте их красивыми ровными кружочками.
4. Перед подачей на стол украсьте ими готовый салат. Также его можно украсить свежими листьями китайской капусты. Подавайте в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.
5. Необычный вкус этому салату из овощей придаст натертый на мелкой терке сыр любых твердых сортов.