Ингредиенты:
1/2 кг творога,
3 ст.ложки муки,
3 яйца,
3 ст.ложки сахара,
ванилин на кончике ножа,
2 ст.ложки изюма,
соль,
2 ст.ложки тертого черствого белого хлеба,
4 ст.ложки сливочного маргарина.
Для начинки:
5 ст. ложек нарезанной кураги.
Как готовить:
1. Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Творог протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформовать сырники овальной формы.
3. Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке.