Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
300 г яблок,
250 мл молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
4 десертные ложки сахара,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла или маргарина,
соль.
Как готовить:
1. Вскипятить молоко, залить овсяные хлопья и оставить на 30 минут под крышкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызнуть соком лимона и дать настояться 15-25 минут.
2. В овсяные хлопья добавить яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно перемешать с овсяной массой.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и смоченной в холодной воде ложкой выложить тонкие овсяные лепешки. Быстро покрыть каждую яблоками и затем овсяной массой. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи посыпать сахаром.