Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени
Ингредиенты:
300—400 г куриного мяса с костью и без потрохов,
1 головка цветной капусты (можно замороженной),
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
зелень петрушки,
перец горошком,
соль.
Для галушек:
100 г куриной печени,
2 яйца,
4—5 ст. ложек муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Мясо разрубить на небольшие куски с костью, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить и промыть морковь, корень петрушки, луковицу и положить в бульон после того, как с него сняли пену. Посолить, добавить перец и варить до мягкости овощей.
2. Цветную капусту опустить на 15 минут в подкисленную уксусом воду, затем целой головкой опустить в бульон и варить 15 минут при слабом кипении.
3. Сырую куриную печень промыть и очень мелко нарезать. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом и печенью, посолить, поперчить, перемешать со взбитыми белками и добавить столько муки, чтобы масса была густой.
4. Вынуть из супа овощи, довести бульон до кипения и чайной ложкой опустить галушки. Варить 5 минут. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, положить в суп и варить до готовности галушек.
5. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
6. Вместо муки для приготовления галушек можно взять манную крупу.