Ингредиенты:
1 стакан риса,
1 стакан молока,
1,5 стакана воды,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.ложки растительного масла,
по 1 ст.ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
белый молотый перец,
соль,
2 ст.ложки панировочных сухарей.
Для ветчинного мусса:
500 г ветчины,
100 г густых сливок,
красный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Промыть рис в нескольких водах. Довести до кипения воду с молоком, положить рис, варить на слабом огне, пока каша не загустеет, и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, перец, соль, зелень, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
2. Сформовать из рисовой массы тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле.
3. Ветчину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить сначала сливки, затем ветчину с солью и перцем, добавляя порциями сливки. Выложить мусс на разложенные в тарелки тефтели.