Ингредиенты:
120 г говяжьего фарша,
100 г макарон,
2 яйца,
10 г молока,
1 луковица,
1 морковь,
15 г топленого масла,
немного муки и сухарей,
тертый сыр по вкусу,
специи,
лавровый лист.
Как готовить:
1. Отварить макароны, охладить их, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешать.
2. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, петрушкой и натертой на крупной терке морковью.
3. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист и закрыть крышкой. Периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и добавить муку.
5. Приготовить соус и смешать его с фаршем. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положить мясной фарш, а сверху — оставшиеся макароны.
6. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол готовый макаронник разрезать на порционные куски прямоугольной формы, выложить их на тарелку, украсить свежей зеленью и полить маслом.