megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макаронник с мясом


Ингредиенты:
120 г говяжьего фарша, 100 г макарон, 2 яйца, 10 г молока, 1 луковица, 1 морковь, 15 г топленого масла, немного муки и сухарей, тертый сыр по вкусу, специи, лавровый лист.

Как готовить:
1. Отварить макароны, охладить их, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешать.
2. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарить на сковороде вместе с луком, петрушкой и натертой на крупной терке морковью.
3. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист и закрыть крышкой. Периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и добавить муку.
5. Приготовить соус и смешать его с фаршем. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положить мясной фарш, а сверху — оставшиеся макароны.
6. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол готовый макаронник разрезать на порционные куски прямоугольной формы, выложить их на тарелку, украсить свежей зеленью и полить маслом.