Ингредиенты:
600 г филе минтая,
1/3 лимона,
черный молотый перец,
соль.
Для теста:
100 г муки,
1 стакан воды,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яичный белок,
соль.
Кроме того:
1 корень петрушки,
зелень петрушки,
соль,
соевый соус,
растительное масло для жаренья.
Как готовить:
1. Отжать из лимона сок Филе минтая промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
2. Из муки, теплой воды, растительного масла замесить тесто, посолить. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Накалывать вилкой по очереди кусочки рыбы, обмакивать в тесто, с помощью второй вилки снимать на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
3. Очистить и промыть корень петрушки. Нарезать кружочками, поджарить на растительном масле, посолить и сбрызнуть соевым соусом.
4. Рыбу в тесте посыпать резаной зеленью и подать с жареной петрушкой.