Ингредиенты:
400 г говядины с костью,
1 упаковка (около 400 г) быстрозамороженных овощей для борща,
20 г сухих грибов,
3 горошины душистого перца,
1/2 лаврового листика,
2 веточки укропа,
соль,
1/2 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Грибы предварительно промыть и размочить в воде, нарезать ломтиками. Воду, в которой они замачивались, процедить.
2. Мясо обмыть, положить в кастрюлю и залить процеженной водой, Добавить до 1 л воды и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, положить грибы, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 40 минут.
3. Довести бульон до кипения, засыпать быстрозамороженные овощи и варить до готовности. Разлить борщ в тарелки, положить по ложке сметаны и посыпать нарезанным укропом или петрушкой.