megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Борщ из быстрозамороженных овощей


Ингредиенты:
400 г говядины с костью, 1 упаковка (около 400 г) быстрозамороженных овощей для борща, 20 г сухих грибов, 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листика, 2 веточки укропа, соль, 1/2 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Грибы предварительно промыть и размочить в воде, нарезать ломтиками. Воду, в которой они замачивались, процедить.
2. Мясо обмыть, положить в кастрюлю и залить процеженной водой, Добавить до 1 л воды и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, положить грибы, посолить, добавить специи и варить на слабом огне 40 минут.
3. Довести бульон до кипения, засыпать быстрозамороженные овощи и варить до готовности. Разлить борщ в тарелки, положить по ложке сметаны и посыпать нарезанным укропом или петрушкой.