Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога,
1,5 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
соль.
Для начинки:
300 г мякоти говядины,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки сливочного маргарина,
черный молотый перец,
соль.
Кроме того:
2/3 стакана растительного масла для жаренья.
Как готовить:
1. Приготовить мясной фарш. Для этого говядину пропустить через мясорубку, обжарить на маргарине и снова пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, поджарить с мукой на маргарине, развести 1—2 столовыми ложками воды, посолить, поперчить и перемешать с мясом.
2. Творог хорошо растереть, влить яйцо, ввести муку, положить погашенную уксусом соду, сахар, соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4 см и нарезать поперек на 10—12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края.
3. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
4. Начинка из зеленого лука с яйцом тоже хороша в таких чебуреках. На 4—5 сваренных вкрутую яиц возьмите большой пучок лука, нашинкуйте и слегка спассеруйте на масле. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем.