Как готовить:
1. Овощи вымыть и почистить. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Помидоры крестообразно надсечь острым ножом, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать широкими полосками.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и подрумянить в разогретом оливковом масле. Добавить овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой 12 мин. Посолить и поперчить.
3. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и нарезать полосками.
4. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры.
5. Макароны разложить по тарелкам вместе с овощным рагу. Подать на стол, украсив базиликом и лимонной цедрой.