Ингредиенты:
800 г свежей рыбы (треска или судак),
2 ст. ложки муки,
соль,
уксус,
растительное масло.
Для соуса:
200 г майонеза,
1—2 ст. ложки острого томатного соуса,
молотый перец,
сахар,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки сливок.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, побрызгать уксусом (3%-ным), поставить на 30 минут. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и жарить на растительном масле.
2. Соус: майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками (без сахара).
3. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными ломтиками.