Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы
Рыбное филе в белом соусе
Ингредиенты:
1,2 кг рыбного филе,
3 стакана воды,
1 морковь,
зелень петрушки,
лавровый лист,
черный перец,
2 гвоздички,
1 ч. ложка соли.
Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
1 стакан рыбного бульона,
1 стакан молока,
0,5 стакана сливок,
1—2 консервированных огурца.
Как готовить:
1. Мелко нарезанную морковь положить в кастрюлю с водой, добавить зелень петрушки, специи, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить кусочками нарезанное рыбное филе (чтобы рыба была покрыта водой) и варить еще 15 минут.
2. Отваренное филе охладить в этом же бульоне.
3. Соус: растопить сливочное масло, поджарить на нем муку, перемешивая, добавить рыбный бульон, молоко, соль и варить 10 минут. Охладить. Очищенные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить взбитые сливки в соус и размешать.
4. Рыбное филе положить в овальную тарелку, залить соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки.