megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Рыбное филе в белом соусе


Ингредиенты:
1,2 кг рыбного филе, 3 стакана воды, 1 морковь, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец, 2 гвоздички, 1 ч. ложка соли. Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1—2 консервированных огурца.

Как готовить:
1. Мелко нарезанную морковь положить в кастрюлю с водой, добавить зелень петрушки, специи, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить кусочками нарезанное рыбное филе (чтобы рыба была покрыта водой) и варить еще 15 минут.
2. Отваренное филе охладить в этом же бульоне.
3. Соус: растопить сливочное масло, поджарить на нем муку, перемешивая, добавить рыбный бульон, молоко, соль и варить 10 минут. Охладить. Очищенные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить взбитые сливки в соус и размешать.
4. Рыбное филе положить в овальную тарелку, залить соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки.