Ингредиенты:
600 г свинины (кусок карбонада),
соль,
молотый перец,
120 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 батона белого хлеба,
2 яйца,
жир.
Как готовить:
1.Мясо разделить на 5 ломтей, отбить, посолить, поперчить, в середину каждого положить кусочек сливочного масла. Ломтики мяса скатать в продолговатые рулетики—«ракеты», обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в муке, затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, поставить на холод на 1 час.
2. Затем жарить в большом количестве жира (жир должен покрыть «ракеты») 8 минут.
3. Чтобы кубики из хлеба не хрустели, «ракеты» надо положить в духовку на 10—15 минут.
4. «Ракеты» подают к столу с жареным картофелем. Отдельно подают желе из яблочного сока (взамен салата).