Ингредиенты:
600 г тыквы,
1—2 ст. ложки меда,
6 ст. ложек лимонного сока,
7 ст. ложек сахара,
1 стакан овсяного геркулеса,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. сливок,
1—2 ст. ложки сахарной пудры,
ванилин.
Как готовить:
1. Геркулес размешать с сахаром (6 ст. ложек) и, поджарив на растопленном сливочном масле, остудить.
2. Тыкву натереть на крупной овощной терке, добавить разогретый мед, сахар (1 ст. ложка), сок и оставить на 30 минут. Приготовленную массу разложить в порционную посуду для сладких блюд, положить взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином, посыпать поджаренным геркулесом.
3. Лимонный сок можно заменить стаканом клюквенной массы с сахаром или медом.