Ингредиенты:
125 г несоленых ядер арахиса,
75г сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
1 желток,
125 г муки,
30 ядер арахиса для украшения,
4 ст. ложки сахарного песка.
Как готовить:
1. Арахис смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. Подмесить муку и молотый арахис. Тесто положить на 60 минут в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175°С. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. С небольшими промежутками разложить их на противне, застеленном бумагой для выпекания, положить на каждое печенье по 1 ядру арахиса и выпекать печенье в течение 15—18 мин.
3. Сахарный песок высыпать на широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить на решетке для пирога.