Ингредиенты:
4 куриные ножки,
1-2 стручка перца чили,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока,
6 ст. ложек растительного масла,
по 2 штуки красного и желтого сладкого перца,
1 цуккини,
1 пучок лука-резанца,
2 ст. ложки уксуса.
Как готовить:
1. Стручки чили вымыть, очистить от зернышек и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. Петрушку вымыть и порубить. Все ингредиенты перемешать, соус посолить и поперчить.
2. Куриные ножки вымыть. Соусом смазать мясо. Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками масла, солью, натереть ножки и оставить на 2 часа.
3. Ножки жарить 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.
4. Овощи вымыть. Сладкий перец и цуккини очистить, нарезать кусочками. Лук-резанец нарезать колечками и смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем, 4 ст.ложками масла и соединить с овощами.
5. Ножки украсить кольцами лимона и подать с салатом.