Ингредиенты:
4 ст. ложки тертых лесных орехов,
2 ст. ложки сахара,
6 ст. ложек орехового крема с нугой,
1 ст. ложка меда,
8 ст. ложек ликера амаретто,
800 мл молока,
100 мл сливок,
2-3 ст. ложки карамельного сиропа.
Как готовить:
1. Тертые лесные орехи обжарить, помешивая, на сковороде без добавления жира. Выложить на тарелку и перемешать с сахаром.
2. Ореховый крем вместе с медом, амаретто и молоком перемешать в миксере или в блендере. Взбить сливки в густую пену.
3. Края 4 высоких стаканов смазать водой, а затем окунуть каждый стакан в смесь обжаренных тертых орехов и сахара и немного повращать. Из миксера разлить коктейль в стаканы, украсить каждую порцию взбитыми сливками. Сбрызнуть карамельным сиропом и подать на стол.