megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Изысканный пирог с ежевикой


Ингредиенты:
Для теста: 300 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры. 6 яиц. 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 100 мл молока, 125 г мака. Для верхнего слоя: 500 г йогурта, 500 г сметаны, 2 пакетика ванильного сахара, 70 г сахарной пудры, 60 г крахмала, 2 яйца, 800 г ежевики, 500 мл красного виноградного сока, 3 ст. ложки миндальных листочков.

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Размягченное сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру смешать в глубокой миске и взбивать затем в течение 10 минут с помощью веничка или ручного миксера до густой однородной массы. По одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в тесто попеременно с молотым миндалем, молоком и маком. Готовое тесто выложить на противень и печь 20 минут.
2. Смешать йогурт, сметану, ванильный сахар, 30 г сахарной пудры, 20 г крахмала и яйца. Полученную массу равномерно распределить на тесте и печь еще 15 мин. Затем вынуть из духовки и поставить остужаться прямо в противне.
3. Ягоды перебрать, очистить. 40 г крахмала развести в 5 ст. ложках виноградного сока. Остатки сока разогреть в небольшой кастрюле, добавив сахарную пудру. Ввести разведенный крахмал и довести до кипения. Ягоды аккуратно выложить на остывающий пирог и равномерно залить полученной заливкой. Дать немного постоять. В заключение посыпать пирог миндальными листочками, нарезать на порции и подать на стол.