Ингредиенты:
350 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
4 яйца,
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
125млмолока,
1 банка ананасов кусочками (420 мл),
1 банка мандаринов (310 г),
200 г кокосовой стружки,
100 мл сливок.
Как готовить:
1. Для приготовления бездрожжевого теста выложить в миску 250 г размягченного сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар и соль, пышно взбить. По одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто вместе с молоком. Нагреть духовку до 200°С.
2. Противень смазать жиром и выложить на него тесто ровным слоем. Растопить 100 г сливочного масла. Ананас и мандарины откинуть на дуршлаг, собрав отдельно сок. Кокосовую стружку, кусочки ананаса и мандаринов с 8 ст. ложками фруктового сока и сливок добавить к маслу. Ровным слоем выложить фруктовую массу на тесто.
З. Печь пирог 40—45 минут, за 10 минут до готовности желательно накрыть фольгой. Затем пирог вынуть, остудить и посыпать, по желанию, просеянной сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
4. Вместо консервировав мандаринов можно использовать и свежие, подвергнув их следующей обработке: мандарины очистить от кожуры и пленок. В кастрюле сварить сироп, влить в него 2 ст. ложки белого вина. Добавить дольки мандаринов, варить около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Затем с помощью шумовки выложить мандарины на пергаментную бумагу и дать им слегка обсохнуть.