Ингредиенты:
1 кг свежей вишни.
Тесто:
250 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
250 г муки,
2,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крошки:
50 г марципановой массы,
200 г муки,
50 г сахара,
150 г сливочного масла.
Как готовить:
1. Размять марципановую массу вилкой. Добавить муку, сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Накрыть полученную массу пищевой пленкой и на 10 минут убрать в холодильник.
2. Взбить сливочное масло. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль и все тщательно перемешать. Затем добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто. Выложить тесто на хорошо смазанный жиром противень.
3. Нагреть духовку до 200°С. Вишню вымыть, обсушить и аккуратно удалить косточки. Ягоды равномерно распределить на тесте. На вишню выложить марципановую крошку и печь пирог в духовке в течение 30—35 минут. Затем выложить на решетку для пирога, хорошо остудить, разрезать на порции и подать на стол.
4. Этот пирог можно приготовить и с консервированной вишней без косточек.