megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Вишневый пирог с марципановой крошкой


Ингредиенты:
1 кг свежей вишни. Тесто: 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 250 г муки, 2,5 ч. ложки разрыхлителя. Для крошки: 50 г марципановой массы, 200 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Размять марципановую массу вилкой. Добавить муку, сахар и сливочное масло, тщательно перемешать. Накрыть полученную массу пищевой пленкой и на 10 минут убрать в холодильник.
2. Взбить сливочное масло. Постепенно всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль и все тщательно перемешать. Затем добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и вымесить тесто. Выложить тесто на хорошо смазанный жиром противень.
3. Нагреть духовку до 200°С. Вишню вымыть, обсушить и аккуратно удалить косточки. Ягоды равномерно распределить на тесте. На вишню выложить марципановую крошку и печь пирог в духовке в течение 30—35 минут. Затем выложить на решетку для пирога, хорошо остудить, разрезать на порции и подать на стол.
4. Этот пирог можно приготовить и с консервированной вишней без косточек.