Ингредиенты:
600 г филе свинины,
300 г помидоров,
1 цуккини,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
125 мл красного вина,
300 г протертых помидоров,
2 ч. ложки специй,
2 веточки зелени.
Как готовить:
1.Филе свинины вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо, посолить его, поперчить, выложить из сковороды и поставить в теплое место.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире до прозрачности. Положить ломтики цуккини, обжарить и развести красным вином. Добавить протертые помидоры, специи и прокипятить в течение 4 минут. Выложить в сковороду филе свинины с дольками помидоров и разогреть. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Зелень вымыть, оборвать листики и посыпать ими блюдо.