Ингредиенты:
50 г риса,
соль,
75 г филе говядины,
1 ст. ложка растительного масла,
перец,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка уксуса,
кайенский перец,
по 1/2 шт красного, зеленого и желтого сладкого перца,
1 огурец.
Как готовить:
1. Рис сварить в подсоленной воде. Мясо вымыть и нарезать.
2. Половину растительного масла разогреть в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, обжарить в нем филе говядины, посолить и поперчить по вкусу. Выложить из сковороды мясо и остудить.
3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, посолить и приправить кайенским перцем. Обвалять в нем мясо.
4. Сладкий перец и огурец вымыть и почистить. Стручки очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
5. Рис откинуть на дуршлаг. Смешать с подготовленными овощами и мясом, добавив маринад. Салат посолить и поперчить. В заключение влить оставшееся растительное масло. Украсить по желанию, петрушкой и выложить на тарелку.