megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Рис с индейкой и морковью


Ингредиенты:
350 мл овощного бульона из кубиков, 120 г риса, 500 г грудки индейки, 500 г моркови, 150 г замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 50 г консервированной кукурузы, карри, куркума.

Как готовить:
1. Бульон довести до кипения и около 20 минут варить в нем рис при слабом кипении.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками или кубиками. Горошек разморозить.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем полоски индейки, посолить и поперчить, после чего выложить из сковороды. Положить в сковороду сливочное масло, растопить его и около 3 минут жарить на нем морковь.
4. Рис и кукурузу откинуть на дуршлаг. То и другое вместе с зеленым горошком положить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут под крышкой. Добавить полоски индейки и приправить карри и куркумой.