megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Ризотто с овощами


Ингредиенты:
1 луковица, 2 ч. ложки оливкового масла, 300 г риса для ризотто, 200 мл сухого белого вина, 500 мл овощного бульона, соль, перец, 3 маленьких цуккини, 200 г замороженного зеленого горошка, 50 г сыра.

Как готовить:
1. Луковицу очистить и порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить на
нем лук. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его до прозрачности. Влить белое вино и немного овощного бульона. Томить на слабом огне 40 мин, пока вся жидкость не впитается, приправить. Во время варки нужно подливать понемногу бульон.
2. Цуккини вымыть и нарезать кружками. Через 30 мин варки добавить к рису цуккини с горошком и варить все вместе.
3. Сыр натереть и перемешать с рисом и овощами. Приправить и подать на стол.