Ингредиенты:
1 луковица,
2 ч. ложки оливкового масла,
300 г риса для ризотто,
200 мл сухого белого вина,
500 мл овощного бульона,
соль,
перец,
3 маленьких цуккини,
200 г замороженного зеленого горошка,
50 г сыра.
Как готовить:
1. Луковицу очистить и порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить на
нем лук. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его до прозрачности. Влить белое вино и немного овощного бульона. Томить на слабом огне 40 мин, пока вся жидкость не впитается, приправить. Во время варки нужно подливать понемногу бульон.
2. Цуккини вымыть и нарезать кружками. Через 30 мин варки добавить к рису цуккини с горошком и варить все вместе.
3. Сыр натереть и перемешать с рисом и овощами. Приправить и подать на стол.