Ингредиенты:
3 пучка петрушки,
50 г молотого миндаля,
5 ст. ложек оливкового масла,
200 мл овощного бульона из кубиков,
соль,
молотый черный перец,
500 г спагетти,
по 1 шт красного, желтого и зеленого сладкого перца,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 веточки тимьяна,
2 ч. ложки уксуса бальзамико.
Как готовить:
1. Петрушку вымыть и оборвать листики. Вместе с миндалем измельчить блендером до пюреобразного состояния, постепенно вливая оливковое масло и 5 ст. ложек бульона. Приправить соус солью и перцем.
2. Спагетти сварить и откинуть на дуршлаг. Сладкий перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить полоски перца в сливочном масле, затем влить оставшийся бульон и тушить овощи около 4 минут. Тимьян вымыть, оборвать листики и вместе с уксусом добавить к сладкому перцу. Посолить и поперчить.
3. Спагетти обдать холодной водой. Перемешать спагетти с полосками перца и вместе с соусом разложить по тарелкам.