Ингредиенты:
4 очищенные тушки камбалы,
сок 0,5 лимона,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. ложки муки,
100 г копченого бекона,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
8 долек лимона в кожуре.
Как готовить:
1. Камбалу вымыть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посолить, поперчить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками и без добавления жира обжарить в сковороде до хрустящей корочки. Затем кубики бекона выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
3. Сковороду поставить на огонь. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное. Одну за другой обжарить в нем тушки камбалы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Разложить камбалу по тарелкам темной стороной вверх. Кубики бекона выложить на рыбу. Украсить ломтиками лимона, листиками петрушки и подать на стол.
5. На гарнир к жареной камбале хорошо подать отварной картофель, посыпанный пряной зеленью.