Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
жидкий заменитель сахара,
350 мл красного фруктового сока,
2 ст. ложки крахмала,
16 г желатина,
200 г обезжиренного творога,
400 г обезжиренного йогурта,
сок и 1/2 ч. ложки тертой цедры 1 лимона,
2 ст. ложки фруктозы,
300 мл сливок.
Как готовить:
1. Клубнику очистить. 250 г нарезать ломтиками. Остальные нарезать кусочками, сбрызнуть подсластителем и оставить на 30 минут пропитаться. Разогреть фруктовый сок. Половину маринованных ягод раздавить, добавить в сок и 3 минуты варить при слабом кипении. Крахмал развести, добавить в сок и довести до кипения. Добавить остальные маринованные ягоды.
2. Блюдо ополоснуть холодной водой, выложить ломтики клубники, заполнить ягодным желе и на 3 часа поставить в холодильник.
3. Желатин размочить. Творог вымесить с йогуртом, фруктозой, лимонным соком, цедрой. Добавить желатин. Убрать в холодильник на 30 минут, затем ввести 200 мл взбитых сливок. Крем выложить на желе и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Оставшиеся сливки взбить. Купол осторожно опрокинуть, украсить сливками, клубникой, миндалем и мелиссой.